Ежедневно с 10:00 до 21:00

Посещение шоу-рума по предварительному звонку.

Адрес шоу-рума:

г. Москва, ТЦ "ХАНОЙ-МОСКВА",
Ярославское шоссе, д. 146, корпус 1, 2-ой этаж

Особенности и преимущества паркетной доски из дуба


Сегодня одним из самых популярных отделочных материалов для поля является паркетная доска. Она состоит из трех слоев, первые два слоя выполняются из простых материалов, а последний верхний слой сделан из более дорогих пород дерева. Список древесных пород, из которых делают напольное покрытие, достаточно широк, но одним из самых популярных на сегодня является дуб. 

Преимущества этого материала достаточно весомые, поэтому паркетная доска из дуба имеет идеальное соотношение цены и качества. Напольное покрытие «паркетная доска дуб» можно купить, практически в каждом магазине отделочных материалов, а можно сделать это не выходя из дома, в нашем интернет-магазине.

Из дуба выполняется третий слой паркетной доски, его толщина может варьироваться в пределах до 6 см. Дуб придает доске большую, в сравнении с другими породами деревьев, прочность и твердость. Плотность древесины составляет 700 кг/м3. Твердость – 3.7 – 3.9 по Бринеллю. Паркетная доска из дуба более износостойкая и долговечная. Она не деформируется под влиянием тяжелых предметов и не меняет размер и форму при разных условиях окружающей среды (температурного режима и влажности).

Дуб имеет большую цветовую палитру и богатую текстурную структуру. В натуральном виде древесина дуба желто – серого цвета с плавным волокнистым рисунком. Для придания разных текстур и цветовых оттенков используют несколько способов обработки дуба:

- способ тонировка предполагает нанесение специального раствора на доску, поэтому под окрашенным слоем доска сохраняет свой натуральный цвет, текстуру.

- Термообработка предполагает выдерживание материала в специальных камерах, где древесина проходит мощнуюобработку паром под высокими температурными режимами. После термообработки паркетная доска становится еще прочнее, приобретает яркий насыщенный темный цвет. Если вы предпочитаете, темные оттенки напольного покрытия, то термообработанная паркетная доска из дуба, будет для Вас оптимальным и надежным вариантом. Также это выбор ценителей натуральных и экологичных отделочных материалов для дома.

- Высветление - это способ, при котором изделие покрывается специальным белым маслом, благодаря чему оно становится светлым, гладким и матовым. Такое покрытие увеличивает качество материала и сохраняет его экологичность.

- Морение, предполагает выдержку изделия в камере с высоким давлением, что дает материалу темный цвет и увеличивает износостойкость.

- Браширование, при обработке этим способом, изделию придается эффект «состаривания». Скоблением доски специальными щетками, добиваются определенной текстуры и в завершение покрывают масло восковым составом.

Еще одним явным преимуществом паркетной доски из дуба является то, что она хорошо удерживает тепло и обладает повышенной звукоизоляцией, поэтому пользуется большим спросом у владельцев загородных домов.

Ассортимент паркетной доски достаточно большой, цена зависит от разновидности, размера и способов обработки древесины.

Паркетная доска из дуба станет выгодным приобретением для комфорта всей семьи. Пол из этого напольного материала будет долгие годы радовать Вас своей функциональностью, простотой в уходе, экологичным составом и красотой.

Напольное покрытие категории «паркетная доска дуб» купить и оценить ее качество Вы можете в нашем интернет- магазине. Мы предлагаем широкий выбор паркетной доски из дуба разных цветов, размеров и производителей. Мы проконсультируем Вас, поможем принять правильное решение и выбрать такую паркетную доску из дуба, которая подойдет именно Вашему строительному объекту.

Возврат к списку